小学生手抄报
您现在的位置:首页 >> 数学 >> 列表
  • 被顶:18 次 点击:5112 次 01-26·小学一年级奥数题:进笼
      一年级奥数题:进笼 日落西山晚霞红,我把小鸡赶进笼。一半小鸡进了笼,还有5只在捉虫,另外5只围着我,叽叽喳喳闹哄哄。小朋友们算一算,多少小鸡进了笼?答:10只小鸡被进了笼
  • 被顶:13 次 点击:4291 次 01-11·数学题:吃桃子
      有一盘桃子,第一次猴子们吃了4分之1,第二次吃的数量是第一次的3分之2,第三次吃掉剩下的7分之4,最后还剩下8颗桃子,问这盘桃子原本一共几颗?解答:第一次吃了4分之1,第二次吃的数量是第一次的3分之2
  • 被顶:17 次 点击:4634 次 09-11·小学奥数题:苹果
      小学一年级奥数题:谁的苹果多小明4个苹果,小红有3个苹果,小刚有8个苹果,小明给小刚1个后,小刚吃了3个,这时谁的苹果多?答案:8+1-3=6,小刚的苹果多
  • 被顶:8 次 点击:4824 次 08-05·小学二年级奥数题:求和
      小学二年级奥数每天一题:加减乘除8 一个数加上9,乘以9,减去9,除以9,结果还是9,请问这个数是多少?答案:(9*9+9)/9-9=1提示:考验学生的拟向计算能力,其实将9换成其他数字的算法也是一样
  • 被顶:23 次 点击:5928 次 07-21·小学一年级奥术题:分钟的计算
      小学一年级奥术题:煎蛋 用小平底锅煎蛋,每次只能煎两个蛋,煎一次需要4分钟,正反面各煎2分钟,煎三个蛋最快要多久呢?怎么煎? 答案:2+2+2=6(分钟) 先把两个蛋放在一起煎2分钟,再把一个半熟的蛋
  • 被顶:12 次 点击:5453 次 07-13·小学三年级奥数题:最少种几棵树
      小学三年级奥数题:最少种几棵树植树节那天,三年1班7个小队一共种了100棵树,每一个小队种的树数量都不一样,其中种得最多的小队种了18棵,请你算一算三年1班种得最少的小队最少种了多少棵树呢? 提示:要
  • 被顶:22 次 点击:4820 次 07-08·三年级奥数题:有多少钱可以花
      三年级奥数题:有多少钱可以花 小云和爸爸存了一些钱要到外地旅游,他们一共准备了1500元,爸爸买一张汽车票是200元,小云买半票,他们在游玩的时候有多少钱可以花(提示:要留下回家的路费)?答案:150
  • 被顶:23 次 点击:4748 次 07-01·小学五年级奥数题:宠物精灵卡片
      小学五年级奥数题:宠物精灵卡片甲、乙、丙、丁四人共有宠物精灵卡片38张。乙的卡片比甲的一半多1张,丙的卡片比乙的一半多1张,丁的卡片比丙的一半多1张。请问:甲、乙、丙、丁四人各有宠物精灵卡片多少张?
  • 被顶:9 次 点击:4700 次 06-19·小学一年级奥数题:旅游
      小学一年级奥数题:旅游 小刚暑假和父母参加旅游团去香港旅游,他们和旅游团的每一个人合照一次像,共照了16张照片,请问这个旅游团共有多少人?答案:16+3=19(人)
  • 被顶:4 次 点击:5002 次 06-16·小学三年级奥数题:巧求和
      已知:12345679×A=888888888, 12345679×B=555555555,求A+B=?答案:12345679×72=888888888A=7212345679×45=55555555
  • 被顶:9 次 点击:2658 次 06-16·小学三年级奥数题:石头剪子布
      小学三年级奥数每天一题:石头剪子布 小梦和小蓝玩“石头、剪子、布”,两人用同样多的玻璃珠做记录,输一次,就给对方一颗玻璃珠。他们玩了很多局游戏,每次都分出胜负,其中小梦胜了3次,小蓝增加了9颗石子。你
  • 被顶:6 次 点击:2459 次 06-05·小学二年级奥数题:舞会
      小学二年级奥数题:舞会一群人开舞会,每人头上都戴着一顶帽子。帽子只有黑白两种,黑的至少有一顶。每个人都能看到其它人帽子的颜色,却看不到自己的。主持人先让大家看看别人头上戴的是什幺帽子,然后关灯,如果有
  • 被顶:4 次 点击:2441 次 06-05·小学三年级奥数题:求另一条边
      小学三年级奥数题:求另一条边 一块正方形菜地,边长是12米。将它的面积扩大到原来的2倍,其中一条边增加4米,则另一条边应增长多少米?解析:扩大后的面积是: 12×12×2=288(平方米)一条边的长度
  • 被顶:4 次 点击:2199 次 06-05·华罗庚金杯决赛赛前训练模拟题(小学组)
      华罗庚金杯决赛赛前训练模拟题(小学组)1、写出不大于100且恰有8个约数的所有自然数是______________. 2、小明有10块大白兔奶糖,从今天起,每天至少吃1块,那么他一共有____种不同的
  • 被顶:3 次 点击:2305 次 06-03·小学一年级奥数题:打电话
      小学一年级奥数题:打电话 某市市内电话收费标准是:前3分钟0.2元(不满3分钟按3分钟计算),3分钟以后每1分钟加0.1元,长途电话的收费是:每10秒钟0.08元(不满10秒钟按10秒计算) 。小明有
1/5页 首  页 上一页 1  2  3  4  下一页 尾  页
图片文章
    没有图片文章
推荐文章
    没有推荐文章
  • Powered by © 2008 手抄报|小学生手抄报|手抄报版面设计图 - 比戈小学生网 All Rights Resverved. Design BY : 比戈小学生网
  • ISP 备案:闽ICP备08105011号